Видео

(введение)
Уважаемые коллеги!

Предлагаем вам несколько вариантов видео-материалов:

1) Видео-комментарии реальных случаев патологии, с демонстрацией и пояснением ультразвуковой картины диффузных и узловых изменений в ЩЖ у конкретных пациентов, с акцентом на клинические ключевые условия и примерами оформления Протоколов УЗИ ЩЖ,

2) Видео-уроки по методике и технике УЗИ щитовидной железы,

3) Видео-лекции по теории морфо-функциональным закономерностей щитовидной железы, классификаций тиреоидной патологии, применительно к УЗД, патогенезу и диагностике тиреопатий,

4) Видео-рецензии книг и статей по УЗИ щитовидной железы.



Обращайте внимание не только на ручные и описательные навыки. Особый акцент делайте на выявление ключевых клинических обстоятельств в ультразвуковой диагностике щитовидной железы. В ультразвуковой диагностике важно не определение названия болезни, а такая компенсаторная оценка изменений и сохранённой ткани, которая позволит врачу-клиницисту выбрать наиболее рациональный путь для восстановления и органосбережения железы.

Сонологи должны стараться осваивать знания о сущности болезни (особенно, применительно к щитовидной железе), тиреоидной физиологии и компенсаторной нозологии. Только в таком случае можно будет диагностировать клинически, а не схематично-формально.

Эндокринологи должны стремиться освоить ультразвуковую диагностику в тиреоидологии. Это условие позволит не только понимать эхогенный язык «Протокола УЗИ», не только улучшит профессиональную преемственность, но даст возможность увидеть за текстом, снимками и кинопетлями реальную картину, позволяющую выбрать наиболее рациональную и, при возможности, органосохраняющую и восстановительную тактику лечения. Наилучшим качеством эндокринолога должно стать умение самостоятельно провести УЗИ щитовидной железы.
Made on
Tilda